Gedenkfeier am Ehrenmal - Volkstrauertag

Brauchtum
17.11.2019
ev. Dorfkirche, Neukirchen

Am Sonntag, 17. November ab 11.00 Uhr ökumenischer Gottesdienst anlässlich des Volkstrauertages in der Dorfkirche, ca. 12.00 Uhr Marsch von dort zum Ehrenmal, anschl. Gedenkfeier. Auch in diesem Jahr wird eine Kranzniederlegung im Rahmen einer Gedenkfeier erfolgen.

Geplant ist am Sonntag, dem 17. November nach dem Gottesdienst (Beginn 11.00 Uhr in der evangelischen Dorfkirche), ein Marsch über die Hochstraße zum Ehrenmal.

Wer nicht am Gottesdienst teilnehmen möchte, kann sich (gegen 12.00 Uhr) dem Marsch zum Ehrenmal anschließen, wo die Gedenkfeier mit Kranzniederlegung abgehalten wird. Nach der Gedenkfeier findet eine „Nachsitzung“ im Steakhaus-Mevissen statt.

Wir würden uns freuen, wenn viele Mitglieder an dieser Gedenkfeier teilnehmen, denn wir betrachten diese Aktion als einen Aspekt der Heimatpflege, eine in unserer Satzung festgeschriebene Aufgabe.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen an der Veranstaltung teilzunehmen.